На сагем есть абсолютно вся информация - но если честно нет никакого желания, слишком много гемороя. Для Сириуса34 я такое делал. для сагема не хочу. Мне даже если надо будет - проще будет сириус34 присрать
Нормальная настройка для мозгов уровня Евро4 - это прежде всего изменение стратегии токсичности (т.е. работы после которых будет литься бедная смесь там где нужна бедная и богатая там где нужна богатая - а не стехиометрия почти везде кроме отсечки). Для этого надо удалить кат и обе лямбды, отключить их в калибровках (естественно без эмуляторов - просто выключить), и возможно мозгу это не сильно понравится - придется еще и в ПО лезть чтоб поправить его поведение. После этого уже отключаются все алгоритмы резервирования момента для поддержания температуры ката, алгоритмы прогрева ката в точках росы итп.. затем выстраиваются карты VE и углов по факту на всех режимах включая ХХ. Еще как минимум надо проверить весь путь управления дросселем (чтоб открывался когда надо полностью).
Чиптюнинги которые предлагают разные котнотры в округе да и в европе - ничего этого не сделают, потому, что работа сложная и задачи прямо противоречат задачам производителей, копаться в говнокоде - процесс долгий.. Но увы это единственный путь, чтоб машина нормально ехала на свои возможности во всем диапазоне, а не тупила и жрала как паровоз 11.5 литров на сотню.